/Politica de privacidad y cookies
Politica de privacidad y cookies 2018-04-26T08:04:51+00:00

AVISO LEGAL

En cumplimiento de lo establecido en el artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (en adelante, LSSI-CE), se informa a los destinatarios de este servicio que PUBLICITARIO FARMACEUTICO, S.L. es una sociedad mercantil con domicilio social en Avda. de los Descubrimientos, nº 11, 3ª planta C.P. 41.092 Isla de la Cartuja SEVILLA.

Cuenta con un C.I.F. número B-41920224 y se encuentra inscrita en el Registro Mercantil de Sevilla, en el Tomo 2.767, L.O.F. 201, S.8, H-SE-34659 Inscripción 1ª.

Su número de teléfono es 902-93-11-93. El nombre del dominio principal a través del que se presenta en internet es www.consejosdetufarmaceutico.com

La dirección de correo electrónico de contacto es info@consejosdetufarmaceutico.com  Para cuestiones referidas al acceso o, en general, a la protección de datos de carácter personal y su privacidad puede utilizar dicha dirección de correo electrónico.

 

CONDICIONES Y NORMAS PARA COMENTARIOS

Consejos de tu farmacéutico se reserva el derecho a eliminar comentarios o parte de éstos si no cumplen las normas de comportamiento del sitio web;

  • Se eliminarán los enlaces externos en el texto del comentario.
  • Se eliminarán comentarios con insultos, amenazas o lenguaje soez.
  • No se responderán a preguntas sobre tratamientos concretos o problemas de salud concretos.
  • Se intentará aconsejar en la medida de lo posible sobre cuestiones de salud sin realizar un diagnóstico ni valoraciones médicas.

 

POLITICA DE PROTECCION DE DATOS.-

PUBLICITARIO FARMACEUTICO, S.L. es consciente de la importancia de la privacidad de los tratamientos de datos de carácter personal y por ello, ha implementado una política de tratamiento de datos orientada a proveer la máxima seguridad en el uso y recogida de los mismos, garantizando el cumplimiento de la normativa vigente en la materia y configurando dicha política como uno de los pilares básicos en las líneas de actuación de la entidad.

PUBLICITARIO FARMACEUTICO, S.L., informa a los usuarios del sitio www.consejosdetufarmaceutico.com  que respetando la legislación vigente en materia de protección de datos personales, la privacidad de los usuarios y el secreto  de los datos personales, de conformidad con lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal y el Real Decreto 1720/2007 de 21 de Diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de Desarrollo de la mencionada Ley, hemos adoptado para ello las medidas técnicas y organizativas necesarias para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos y los riesgos a los que están expuestos.

En concreto PUBLICITARIO FARMACEUTICO, S.L. informa a los usuarios del sitio www.consejosdetufarmaceutico.com que sus datos de carácter personal sólo podrán obtenerse para su tratamiento cuando sean adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con el ámbito y las finalidades determinadas, explícitas y legítimas para las que se hayan obtenido. Serán cancelados cuando hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para dicha finalidad, o cuando lo solicite el titular en el ejercicio de su derecho de cancelación.

Cuando se recaben datos personales a través de www.consejosdetufarmaceutico.com se informará previamente al usuario, de forma clara e inequívoca, de los siguientes extremos:

  • Existencia de un fichero o tratamiento de datos de carácter personal, finalidad de la recogida y destinatarios de la información fichero que estará debidamente registrado en el Registro de la Agencia Española de Protección de Datos.
  • Carácter obligatorio o facultativo de la respuesta a las preguntas que en su caso les sean planteadas, así como de las consecuencias de la obtención de los datos o la negativa a suministrarlos.
  • Donde pueden ejercer los usuarios y/o socios los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición.
  • El usuario será el único responsable a causa de la cumplimentación de los formularios con datos falsos, inexactos, incompletos o no actualizados.
  • Cualquier cesión a terceros de los datos personales de los usuarios de este sitio, será comunicada debidamente a los afectados especificando la identidad de los cesionarios y la finalidad con que se van a tratar los datos que se cedan.

Podrá ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición ante PUBLICITARIO FARMACEUTICO, S.L., en Avda. de los Descubrimientos, nº 11-3ª Planta 41.092 Isla de la Cartuja SEVILLA, o en la dirección de  correo electrónico info@consejosdetufarmaceutico.com  presentando su DNI. PASAPORTE O TARJETA DE RESIDENCIA.

I. POLÍTICA DE COOKIES

En cumplimiento de la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico le informamos de la utilización de cookies en las webs y aplicaciones de la EMPRESA con el fin de facilitar y mejorar la navegación a los usuarios, recordando por donde navegó en el sitio web, las preferencias y configuraciones de visualización.

II. Tipos de cookies

Según quien sea la entidad que gestione el dominio desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan se pueden distinguir dos tipos: cookies propias y cookies de terceros .Existe también una segunda clasificación según el plazo de tiempo que permanecen almacenadas en el navegador del cliente, pudiendo tratarse de cookies de sesión o cookies persistentes .Por último, existe otra clasificación con cinco tipos de cookies según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos: cookies técnicas, cookies de personalización, cookies de análisis, cookies publicitarias y cookies de publicidad comportamental.

III. Cookies utilizadas en la web

Cookies propias
Tipo Nombre Función
 

Cookie de aceptación

 

viewed_cookie_policy

Recordar si el usuario ha aceptado la Política de Cookies para mostrar o no el aviso con la petición de aceptación del consentimiento expreso de la política
Cookies de terceros
Tipo Nombre Función
Cookies analíticas _ga Habilita la función de control de visitas únicas. La primera vez que un usuario entre en el sitio Web a través de un navegador se instalará esta cookie. Solo en el caso de que el usuario cambie de navegador, lo considerará otro usuario. Duración 2 años.
Cookie analítica _gat Se usa para diferenciar entre los diferentes objetos de seguimiento creados en la sesión. La cookie se crea al cargar la librería javascript y no existe una versión previa de la cookie _gat. La cookie se actualiza cada vez que envia los datos a Google Analytics.
Cookie analítica _utma Esta cookie genera un ID de usuario único y registra la fecha, la primera y la última vez que el usuario vistió la web. Se utiliza para hacer recuento de cuantas veces visita el sitio un usuario único.
Cookie analítica _utmb Esta cookie registra la hora de llegada a la página y caduca a los 30 minutos del último registro de página vista. Se elimina automáticamente al cambiar de web o al cerrar el navegador. Si un usuario permanece más de 30 minutos sin actividad en una web (se va a comer, por ejemplo) y vuelve a solicitar una página será considerada una nueva sesión de usuario (1 usuario único que hace 2 visitas).
Cookie analítica _utmc El código javascript actual que utiliza Google Analytics no requiere esta cookie. Antes esta cookie se utilizaba junto con la cookie _utmb para determinar si transcurridos más de 30 minutos en la misma página, procedía o no establecer una nueva sesión para el usuario. Esta cookie se sigue escribiendo para asegurar la compatibilidad con las webs donde está instalado el antiguo código de seguimiento urchin.js.
Cookie analítica _utmz Esta cookie almacena el origen del visitante, el camino que ha seguido para acceder a la web ya sea acceso directo, desde un link en otra web, desde un enlace de correo electrónico, empleando determinadas palabras clave en un motor de búsqueda, a través de una campaña de display, o por medio de un anuncio de AdWords. Esta cookie se utiliza para calcular el tráfico que proviene de motores de búsqueda (orgánico y PPC), las campañas publicitarias en display y la navegación dentro de la misma web (enlaces internos). La cookie se actualiza en cada visita a la web.
Cookie de sesión PHPSESSID Esta cookie es usado por el lenguaje de encriptado PHP para permitir que las variables de SESIÓN sean guardadas en el servidor web. Esta cookies es esencial para el funcionamiento de la web.

IV. Como Modificar la Configuración de Cookies

Usted puede restringir, bloquear o borrar las cookies esta web utilizando su navegador. En cada navegador la operativa diferente, la función de ‘Ayuda” le mostrará cómo hacerlo.
Internet Explorer: windows.microsoft.com/es-xl/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=”ie-10″
FireFox:
support.mozilla.org/es/kb/Borrar%20cookies
Chrome:
support.google.com/chrome/answer/95647?hl=”es”
Safari: 
www.apple.com/es/privacy/use-of-cookies/